- 1 copo de beterraba picada (crua)
- 2 copos e meio de farinha de trigo
- 1 copo de açucar
- 1/2 copo de oleo
- 2 ovos
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- tempo no forno 40 min.
- Cobertura (se quiser)
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 ou duas colheres de açúcar
- A beterraba e seus nutrientesA beterraba é rica em açúcares (principalmente a sacarose), bem como em ferro(tanto o tubérculo quanto suas folhas).Ela é rica também em vitaminas, principalmente a A, complexo B (B1,B2,B3) e C.Ela é rica também em minerais, como potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco, ferro, manganês.Cada 100 gramas de beterraba contém cerca de 50 kcal.Curiosidades sobre a beterrabaAo comprar beterrabas, procure por aquelas de tamanho médio, cores bem concentradas, cascas lisas, sem rachaduras e folhas brilhantes. São essas as que se encontram realmente frescas e em excelente estado para o consumo.Ao guardar beterrabas na geladeira, mantenha-as dentro de sacos plásticos bem perfurados por um período máximo de 15 dias. Caso guarde a beterraba cortada ou sem a casca, melhor consumi-la num período de 3 a 5 dias.
segunda-feira, 2 de maio de 2011
Bolo de beterraba
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