segunda-feira, 2 de maio de 2011

Bolo de beterraba

 ingredientes:
  • 1 copo de beterraba picada (crua)
  • 2 copos e meio de farinha de trigo
  • 1 copo de açucar
  • 1/2 copo de oleo
  • 2 ovos
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • tempo no forno 40 min.
  • Cobertura (se quiser)
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 ou duas colheres de açúcar
  • A beterraba e seus nutrientes
    A beterraba é rica em açúcares (principalmente a sacarose), bem como em ferro(tanto o tubérculo quanto suas folhas).
    Ela é rica também em vitaminas, principalmente a A, complexo B (B1,B2,B3) e C.
    Ela é rica também em minerais, como potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco, ferro, manganês.
    Cada 100 gramas de beterraba contém cerca de 50 kcal.
    Curiosidades sobre a beterraba
    Ao comprar beterrabas, procure por aquelas de tamanho médio, cores bem concentradas, cascas lisas, sem rachaduras e folhas brilhantes. São essas as que se encontram realmente frescas e em excelente estado para o consumo.
    Ao guardar beterrabas na geladeira, mantenha-as dentro de sacos plásticos bem perfurados por um período máximo de 15 dias. Caso guarde a beterraba cortada ou sem a casca, melhor consumi-la num período de 3 a 5 dias.

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